четверг, мая 29, 2008

golodnyj - Выпуск #2

Туалетные архитекторы
Работа и РАБОТА
Венеция
Собрание оргкомитета
Лоскутная автоматизация
Дж. Клир рулит
Столбики, обогреватель и кросовки

Adrienne Pierce - Lost & Found

П.С. Продолжаю эксперементировать с микрофоном
П.П.С. Если вы хотите подписаться на подкаст, то вот Вам ссылочка: http://gwp.rpod.ru/rss.xml
А если хотите скачать только этот выпуск, то вот другая: ссылка

10 коммент.:

Бездумный комментирует...

Что-то я не усек чудес в мысли клира, я не знаю механизма озарений и всех вохможностей мозга, и что же за неправильные представления такие. Может тут нужен красочный пример который заставляет восхищаться мыслью? Хз как робит моск, ай да маладэц.

golodnyj комментирует...

Вообще ты прав на счет контекста +)
Клир по сути сказал о свойствах эмерджентности в сложных системах +))) сейчас тебе понятно мол вот она система вот системный подход так декомпозируем и тд... (по тому что вам это преподавали) +) Клир писал это тогда когда теории вообще почти небыло +) мозг тут только как управляющее устройство по обратной связи +)

Бездумный комментирует...

муахаха, преподавали, вы такой потому что вам так преподавали? нисмишно =D . А отношение к словам как в книжке с переводом Платона, это просто взгляд на вещи, тут не вуз повлиял. Эмерджентноть это влияние сложности системы на совокупные ее свойства, когда ее трудность начинает порождать что-то дикое. Тогда моск это что-то хмм галактически эмерджентное, со своей системой нейронов и прочим =) . Умный мужик был. А чем прославился, если его слова на цитатки растаскивают? Программер?

golodnyj комментирует...

Ученый, в области ИТ, написал много умных книг например эта цитата из "Системология. Автоматизация решения системных задач"

Бездумный комментирует...

но если он писал когда еще н было многих теорий, он получается довольно давно занимался этим? хых все великие ученые жили раньше 0_о

golodnyj комментирует...

Первая книга - 1967, Cybernetic Modelling, Iliffe, London.
Последняя - 2005, Uncertainty and Information: Foundations of Generalized Information Theory, John Wiley, Hoboken, NJ, 499 pp.

Бездумный комментирует...

Ох Ё , второго такого нет =) , легенды среди нас. Просто если всерьез не заниматься автоматизацией не узнаешь даже их фамилий, а ведь жаль...

golodnyj комментирует...

о поверь мне +) таких как он есть достаточное количество +))) в следующем подкасте обещаю еще одного +) процитировать

Бездумный комментирует...

тока чтобы в следующиХ, а в следующем =)) , иногда можно радоваться ошибке =)) .

golodnyj комментирует...

Я уже заготовил +)