суббота, мая 24, 2008

Подкаст: golodnyj - Выпуск #1

- Сессия и банда энергичных
- Летний отпуск в опасности
- Статьи против лени
- Реинжиниринг и совесть
- Девушкам рекомендую...
- Погода в Иркутске и в Лондоне
- Лондонское метро
- Умные слова

Julie Collings - Simple Things

П.С. Весь изматерился пока вставил плейер ((( ужасный у него формат ((( блин
П.П.С. Утром ссылку на рсс подкаст-ленты воткну, ибо счас уже лениво +)
П.П.П.С. http://golodnyj.podfm.ru/gwp/rss/

23 коммент.:

heilnull комментирует...

А хде???

golodnyj комментирует...

ээээ а разв нет флеш плейера?

Бездумный комментирует...

все там есть, я уже послушал =)

Бездумный комментирует...

я вообще слушал не многие подкасты, преимущественно за авторством Муртазина. Интонация там как раз такая получается и нужна, слегка такая засыпающая =D . Слово паразит это надеюсь =Е . Я не понял чему посвящены конференция, статьи, почему они вызывают сложность, почему собственно тратится время на них. Враки насчет неинтересны студентам, просто некоторые не понимают о чем вообще ведется лекция. Ну как если бы разбирали устройство автомобильного двигателя, а люди не понимали что такое машина 0_0 . Не все хорошо программируют(хммм), поэтому паттерны для них письменая работа, а не интеллектуальная. далее идет описание архитектуры, здесь понятно тем кто в голове имеет простейшую модель всего проекта, кто же не понимает что он здесь делает кроме как протирает штаны, эти темы тоже не понравятся. Да кстати, повторюсь, на словах некоторые концепции ООП и паттерны звучат криво, и сухие примеры неинформативны, нужны так сказать более сложные примеры, хотя имхо. Людям бы стоило преподать основы программирования в ООП, авось бы лучше слушали на лекциях =) . Числогрызы =D , пониматели против вычислителей, песенка тод ничего, может только гроула и гитарных риффов мало =) . С первым подкастом Антон Владимирович =) !

golodnyj комментирует...

Спасибо +) про статьи и конференцию это была затравка +) в следующем подкасте расскажу подробнее +) Про лекции конечно враки ((( к сожалению многие просто не подготовлены ( со следующего года буду читать лекции по ООП на втором курсе, чтобы так сказать подготовить +)

П.С. Блин чтото всетаки с плейером надо сделать ( он мне не нравится (

Бездумный комментирует...

Переписать плеер =Е . Заодно бы чтобы профедурно-функциональное почитали им на первом =D , а то при Ольге Игоревне научатся фотошопом сдавать и ничего не вынесут =) . Плеернадо или другой искать или переписывать имеющийся XD

golodnyj комментирует...

не... на первом там вообще звери +))) на третьем вы уже обточенные +) Ну и зачем у ОИ отнимать хлеб +)))

антон chidori кагакин комментирует...

Да простит меня ОИ, но я, если честно, бессовестно спал у неё на лекциях, и иногда просыпался только в одном случае... чтобы, эмм... поправить, ибо какую бы программу ОИ не писала нам на доске не работала )) а подкаст надо послушать )) тож мои поздравления )) говорят первый блин комом, зато второй - экзешником ^-^

intr комментирует...

Мысли которые появились при прослушивании:

Эпиграф - "От сессии до сессии студент гуляет весело"

Мой знакомый преподаватель, когда я принимаю долги у его студентов, просит меня принимать все и у всех, чтобы ему потом было проще:)

А студенты с которыми неприятно общаться бывают, но преподаватель с большой буквы должен уметь научить всех:)

А Цитирую:"распиздяи", появляются в вузах из-за того, что преподаватели к сожалению допускают это.

Я тоже немогу никак дочитать шаблоны рефакторинга от Мартина Фулера:)

Эх сегодня тоже занимался физической деятельностью и хоронил картошку:)

Хачу послушать про супервычислителей против суперпонимателей:))))

p/s
Как называется последняя песенка и кто автор?

p/s/s
Праздравляю с первачом;)

golodnyj комментирует...

автор Julie Collings
название Simple Things

Бездумный комментирует...

Сегодня было что-то необычное на лекции =D . Все СЛУШАЛИ! будто понимание прямо разливалось по головам студентов =) . В чем магия?

golodnyj комментирует...

а мне кажется все было ужасно ( мне на самом деле эта тема очень надоела за три года и поэтому я както ее спустя рукава прочитал (

Хотя если вам понравилось то хорошо...

Бездумный комментирует...

то что сперва были все эти проще говоря говорю это ладно. сама обстановка ко второй половине пары, ведь когда ВЫ начали рассказывать про амазон и аксис, уже пара кончилась, а ведь все сидели и...слушали! я НЕ помню такого внимания к вашим словам от моего потока в принципе, когда молчат так что кажется услышишь свое сердцебиение. Что-то там было, жаль вы айкидо не практикуете =) .

heilnull комментирует...

А можно как-то это выкладывать в кошерном формате, типа ogg?
А то с моим каналом особо флеша не послушаешь.

golodnyj комментирует...

mp3 устроит?

heilnull комментирует...

Вполне устроит.

golodnyj комментирует...

http://rpod.ru/personal/storage/00/00/01/29/44/golodnyj_Vypusk_1.mp3?9cbdc17d5121ecb4dd427994960b4073ae5a45154a67c262b8a6cbf6a24bba54

golodnyj комментирует...

Федор айкидо не практикуют +) раньше занимался самбо +)

Бездумный комментирует...

айкидо это как аякс =) , он не привязан к теме драки или смертоубийства. Там есть одна хитрая концепция, для максимального раскрытия своего потенциала в деятельности (калиграфии, схватке) нужно сконцентрироваться, полностью на ней. Так чтобы забыть о мыслях вроде, мне надо подать интересно, мне надо быть искренним, мне надо заинтересовать. Вот такая "расслабленность" это так сказать основа всего это боевого искусства, и самое клевое что это используется везде, в диалоге с преподавателем, на экзамене, при катании на сноуборде. Просто расслабься и слушай, говори что думаешь, не засоряй разум лишними мыслями. Типа состояния программиста когда он вошел в процесс, только испльзуемый везде... Наверное много и не понятно, но смешно от того что это работает =) .

golodnyj комментирует...

ну суть концепции то я в курсе

Бездумный комментирует...

я говорю не про физический аспект, а про психо-физиологический. вещи типа борьба с перенаправлением движения противника это как кулинарный рецепт объяснение.

Eduard комментирует...

Напишу и свое имхо, так как подкасты слушаю уже давно:

1) Говорить одному довольно сложно, и это чувствуется, нет возможности подготовиться что-то сказать, пока другой вещает.
2) 15 минут не так много, но тк подкаст первый да еще и с одним ведущим, то даже 15 минут наверное было сложно записать.
3) Информация дается в довольно хорошем темпе( а то этот umputun все вокруг одних и тех же слов ходит да обыгрывает их по всякому, не дождешься его)

В целом понравилось!

golodnyj комментирует...

Это хорошо что понравилось +) я записал уже второй тот записан немного в другой манере ((( и к сожалению пришлось некоторые куски переписывать ( короче второй тоже будет небольшим и экспериментальным +)