понедельник, июля 17, 2006

Трагикомедия в трех действиях

Действие первое
Все началось весной, когда оргкомитет окончательно определил даты проведения конференции. Жизнь не задалась уже в этот момент тк. В посольстве сказали, что граница будет закрыта на момент проведения конференции в связи с празднованием дня государственности Монголии, что-то типа 700 лет со дня рождения Чингисхана или что-то типа того.
Пришлось обращаться в МИД России, чтобы там посодействовали в открытии границы. Генерал Кулик сказал, как отрезал, мол, граница будет открыта. Через неделю, Кулика арестовали по подозрению в получении взятки. Все были в шоке. Это был первый, но не последний удар по конференции. Несмотря на трудности с организацией перехода границы, были оформлены визы и с помощью личной поездки Массель на границу, удалось договориться с местными властями и проход нам гарантировали.
Мои шмотки, празда мало?

Действие второе

Конференция началась в пятницу в Иркутске с известия, что упал самолет (аербас 310). Чему сначала хоть и переживали, но не предали значения. Как оказалось позже, это был самолет, на котором ранее прилетел в Иркутск Столяров, и чуть не полетел Аршинский.
В понедельник 10 числа утречком мы все погрузились в машины и радостно поехали в Монголию. Но не тут-то было, как оказалось, основная дорога была размыта: разрушены три моста (есть пострадавшие), поломано полотно…
Пришлось вернуться в Аршан, попутно заехав в Жемчуг. Ожидая ремонтных работ, мы разместились на ночлег в трех пансионатах. Собстно, выяснив до конца, что ремонт затянется до 29 числа, граница будет закрыта и нам почти нереально попасть в Монголию. Мы очень опечалились, положение осложнялось тем что Бахвалов с группой поддержки (так называемая строительная бригада) уже находился в Монголии практически без бензина и денег.
Но, трезво оценив ситуацию, ЛВ приняла решение все-таки провести конференцию, можно сказать на коленке была организованна и проведена конференция в Аршане на базе санатория Сагаан-Дали (вроде не сильно в написании ошибся).
Несчастья подстерегали участников конференции на каждом шагу. Три человека были укушены клещами! (где они их нашли в Аршане просто не представляю) Дождливая погода обеспечила некоторых насморком и ОРЗ. У меня сгорел нос. В туристической экскурсии люди стерли ноги. И напоследок, чтобы не расслаблялись, ЛВ и еще кто-то отравились в кафе, где у нас должен был пройти заключительный банкет (которого естественно не было в связи с отравлением).
Сами выступления прошли гладко и при этом мне несколько раз удалось поговорить с Воеводиным (клево, ему понравилось, что я предложил, и он даже мне дал дельный совет).
Был ряд неприятных ситуаций, но все хорошо, что хорошо кончается.

Разрушенный мост.

Действие третье заключительное.

Несмотря на всю тщательность организации нашего возвращения с багажом все-таки произошел косяк! Но не большой, все быстро исправилось…

Итог поездки:

Сделан заграничный паспорт.
Я выступил.
Напечатана наша с Еленой совместная статья.
Еще одна статья, моя личная, находиться в печати.
Меня искусали комары.
Я несколько раз попарился в бане.
У меня облез нос.
Я задумался над моим отношением к Саше.
Я познакомился с рядом интересных людей, с кем бы мне очень хотелось продолжать общаться.

3 коммент.:

Wise Elf комментирует...

Поездочка была веселая :) Но зато ты добился чего хотел, на сколько я понял. А это главное ;)

golodnyj комментирует...

+) Да ты прав и даже более того +)

Wise Elf комментирует...

;)